Corona-Warn-App erleichtert Zugang zum Rathaus und den Dienststellen der Stadt Rheinbach

Rathaus Aktuellemeldung

Bei einem Besuch des Ratshauses und der weiteren Dienstgebäude der Stadt Rheinbach bitten wir Sie weiterhin darum, Ihre Kontaktdaten anzugeben. Das geht zu einem über schriftlich ausfüllbare Kontaktdatenblätter.

Laden Sie sich gerne hier das Dokument bereits herunter und bringen es ausgefüllt zu Ihrem Termin bei der Stadt Rheinbach mit.

Alternativ bieten wir die Corona Warn-App an.

Mit über 27 Mio. Downloads ist die Corona Warn-App die mit Abstand am weitesten verbreitete Corona-App in Deutschland. Im Eingangsbereich des Rathauses und der Dienststellen der Stadt Rheinbach steht Nutzer*innen der Corona Warn-App ein gut sichtbarer QR-Code zur Verfügung. Die Nutzung der Scan-Funktion der Corona-Warn-App auf dem Smartphone ersetzt das Ausfüllen des Kontaktbogens. Wer beim Verlassen den Check-Out vergisst, wird nach einer Stunde automatisch abgemeldet.

Der Vorteil für Sie, sollten Sie Kontakt zu einer infizierten Person gehabt haben, erhalten Sie über die Corona Warn-App einen entsprechenden Hinweis.

Eine interessante Zusatzfunktion: Der Impfstatus kann in der Warn-App hinterlegt werden. So haben Sie stets den Nachweis über Ihren vollständigen Impfschutz dabei.

Die Corona-Warn-App können Sie u. a. über die Seite der Bundesregierung herunterladen:

Corona-warn-app